02:18 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Происшествия
Получить короткую ссылку
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)
95111

Адвокат семьи Михаил Рамишвили заявил, что родные просят подключить специалистов из ФБР для изучения компьютера девушки

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии готово сотрудничать с Федеральным бюро расследований США по делу о гибели 23-летней Тамар Бачалиашвили, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Бачалиашвили нашли мертвой в своей машине спустя пять дней поисков в районе Тетрицкаро региона Квемо Картли. Она уехала из дома в Тбилиси 19 июля и не вернулась. Семья связывает гибель девушки с ее работой программистом и требует подключения к расследованию специалистов ФБР.

"С министерством внутренних дел связался адвокат семьи Тамар Бачалиашвили в связи со сделанным ими заявлением о подключении ФБР к делу. Министерство внутренних дел Грузии выражает готовность к сотрудничеству с бюро расследований и предложило встречу с семьей на эту тему", - говорится в сообщении.

Ранее адвокат семьи Михаил Рамишвили заявил, что родные просят подключить специалистов из ФБР для изучения компьютера девушки. Семья Бачалиашвили даже провела акцию у посольства США в Тбилиси с этим требованием.

Между тем во вторник завершилась экспертиза компьютера девушки, на которую возлагала надежду семья.

"Экспертиза установила следующее: локально не были установлены программы переписки в компьютере, не было ни Facebook, ни Instagram. В то же время там было 193 тысячи фото и 448 видео. Что интересно, никаких других файлов не существует. Знаете, какая у меня ассоциация? Что это компьютер не программиста, а обычного человека. Она заходила в гугл и на другие подобные сайты, но в компьютере это не фиксируется. Если там только фотографии, то зачем на экспертизу понадобилось столько времени", - сказал Рамишвили.

Расследование дела Бачалиашвили продолжается. Изначально дело расследовалось по статье "незаконное лишение свободы", однако теперь к этой статье добавилась новая - "доведение до самоубийства".

Версию о возможном самоубийстве подтверждает и первичный осмотр тела, который не выявил внешних телесных повреждений. Также подозрение вызывает и недостача 20 таблеток в упаковке лекарства, найденном в машине рядом с телом, и записка "Деньги на накопительном счету, используйте".

Семья погибшей девушки требует встречи с премьер-министром Грузии >>

Семья в предварительную версию следствия не верит. Официального заключения экспертизы о причине смерти Тамар Бачалиашвили пока не было.

Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)


Главные темы

Орбита Sputnik