04:43 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2170)
11401

Регион постепенно справляется с последствиями разрушительного наводнения - уже восстановлена подача электроэнергии, прокладываются временные дороги в отрезанные от внешнего мира села

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. В Раче в Западной Грузии продолжают устранять последствия наводнения, обрушившегося на регион – местные жители приводят в порядок свои дома и приусадебные участки, в чем им помогают местные власти, об этом говорится на странице администрации в Facebook.

Жизнь после бедствия: в высокогорном регионе Рача устраняют последствия наводнения>>

Откачивать воду из подвалов, первых этажей домов и дворов населению помогает группа из 25 работников местного муниципалитета, а в городе Они работают добровольцы Красного Креста.

Как заявляют в администрации Онского муниципалитета, работы по восстановлению поврежденного в результате стихии водопровода в Они близятся к завершению.

"Что касается дорог, автомобильное движение уже возможно в направлении села Джамирети. Ведутся работы по временному восстановлению разрушенной дороги на 129 км дороги Кутаиси-Алпана-Мамисонский перевал. После преодоления этого участка тяжелая техника будет переброшена на следующий поврежденный участок", - говорится в сообщении.

В селах Хидешлеби и Лагванта ведутся работы по монтажу моста Сарма. В селе Гари началось формирование русла реки Риони.

Уже второй день все села, пострадавшие от наводнения, бесперебойно получают электроэнергию.

Накануне вертолеты пограничной полиции МВД Грузии эвакуировали более 100 граждан из сел Геби, Глола и Чиора. В общей сложности 562 человека, в том числе 122 ребенка, были эвакуированы из сел, отрезанных от внешнего мира с 29 июля.

В результате ливневых дождей в регионе Рача из берегов вышли горные реки. Вода затопила прибрежные территории, повредила дома, дороги, а также инфраструктуру Онского района. В результате 12 сел, в которых проживают около двух тысяч человек, оказались отрезанными от внешнего мира.

Темы:
Происшествия в Грузии (2170)


Главные темы

Орбита Sputnik