18:51 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8050
  • 100 RUB4.2349
  • USD3.2295
Происшествия
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (223)
80920

Между тем, грузинские медики проводят акцию в поддержку директора и врача Тбилисской центральной больницы у Тбилисского городского суда

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. По решению Тбилисского городского суда, директор Тбилисской центральной больницы вышел под залог, а два врача будут находиться в заключении до приговора, при этом один из них заочно, сообщает Первый канал.

Директор больницы Георгий Лобжанидзе и врач Вахтанг Кипиани были задержаны во вторник. В тот же день Генеральная прокуратура сообщила о предъявлении заочно обвинений анестезиологу Магде Хочолава, которая работает в Италии.

По решению суда директор клиники Георгий Лобжанидзе выйдет на свободу после уплаты залога в размере 100 тысяч лари, а вот Кипиани будет ждать приговора в тюрьме. Что касается Хочолава, то ей также суд избрал заключение, правда заочно.

Дело врачей касается операции, проведенной молодой девушке в 2018 году. Она пришла в клинику на консультацию, и Кипиани пообещал девушке, что результаты ее обследования отправят в Италию. Также он пообещал, что пациентку прооперируют итальянские врачи. Девушка согласилась, но операцию провел сам Кипиани при помощи Магды Хочолава. Позже они же провели еще одну повторную операцию, после которой девушка впала в кому.

По данным следствия, у Кипиани не было необходимой по закону соответствующей квалификации для проведения подобной операции, а Хочолава вообще не имела допуска к операциям, так как работала консультантом. Кроме того, во время операции они допустили ошибки, приведшие к ухудшению состояния пациентки.

Что касается директора клиники Георгия Лобжанидзе, то следствие обвиняет его в том, что он не проконтролировал операцию и не проверил наличие соответствующих ей лицензий у врачей.

С обвинениями категорически не согласны медики, которые публикуют письма поддержки обвиненным врачам.

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (223)
Теги:
Тбилисский городской суд


Главные темы

Орбита Sputnik