15:28 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7603
  • 100 RUB4.2518
  • USD3.1886
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2160)
217621

Следствие продолжает выяснять, связана ли гибель жительницы Тбилиси с ее работой в сфере программирования

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Экспертиза компьютера погибшей 23-летней Тамар Бачалиашвили установила, что незадолго до своей смерти девушка искала информацию о способах самоубийства, говорится в заявлении МВД Грузии.

Бачалиашвили нашли мертвой в своей машине спустя пять дней поисков в районе Тетрицкаро региона Квемо Картли. Она уехала из дома в Тбилиси 19 июля и не вернулась. МВД Грузии расследует ее гибель как незаконное лишение свободы и доведение до самоубийства. Семья в версию суицида не верит.

По данным МВД, в среду ведомство получило заключение экспертизы ноутбука девушки, в котором обнаружили фото и видеофайлы, а также историю ее поиска в интернете.

По заключению экспертизы, за месяц до исчезновения, 18 июня, Бачалиашвили искала информацию о способах суицида.

Кроме того, 17 июля в 18:36, за сутки до своего исчезновения, Тамар Бачалиашвили зашла в службу поддержки социальной сети Facebook на страницу под названием "Что будет с моим аккаунтом после моей смерти". В то же время Бачалиашвили искала подраздел "удаление аккаунта после смерти".

Также МВД сообщило, что продолжает изучать деятельность компании ZAG в которой работала Бачалиашвили, и уже установило, что компания не оперировала в Грузии, а занималась международными заказами.

Расследование дела Бачалиашвили продолжается.

Тамар Бачалиашвили нашли в ее машине в 15 километрах от места, где ее видели в последний раз. Первичный осмотр тела не выявил внешних телесных повреждений. Рядом с ней была записка "Деньги на накопительном счету, используйте", также в машине были обнаружены некие таблетки, которые Бачалиашвили приобрела за день до своего исчезновения.

Семья в предварительную версию следствия не верит. Официального заключения экспертизы о причине смерти Тамар Бачалиашвили пока не было.

Темы:
Происшествия в Грузии (2160)


Главные темы

Орбита Sputnik