14:38 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8050
  • 100 RUB4.2349
  • USD3.2295
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2165)
16801

В одном из регионов Западной Грузии продолжаются интенсивные работы по ликвидации последствий масштабного наводнения

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Аварийные бригады Объединенной водоснабжающей компании Грузии завершают восстановление магистрального водопровода в муниципалитете Они в пострадавшем от масштабного наводнения регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети, сообщается на странице администрации региона в Facebook.

Помощь дошла до пострадавших от наводнения жителей Рачи>>

В результате нескольких дней интенсивной работы в труднопроходимой местности уже восстановлен 200-метровый стальной трубопровод, и в ближайшее время полностью будет восстановлено головное сооружение новой водопроводной сети в селе Жижорети.

Водоснабжение населения в Онском муниципалитете буквально уже на следующий день после наводнения осуществлялось по альтернативной сети.

Интенсивные работы в муниципалитете продолжаются для полной ликвидации последствий наводнения.

Все села, пострадавшие от наводнения, уже бесперебойно получают электроэнергию.

В результате ливневых дождей в регионе Рача из берегов вышли горные реки. Вода затопила прибрежные территории, повредила дома, дороги, а также инфраструктуру Онского района. В результате 12 сел, в которых проживают около двух тысяч человек, оказались отрезанными от внешнего мира.

Все эти дни вертолеты пограничной полиции МВД Грузии эвакуировали граждан из труднодоступных сел. С 29 июля из сел, отрезанных от внешнего мира в общей сложности было эвакуировано 562 человека, в том числе 122 ребенка. Оставшемуся населению на вертолетах доставляются продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

Темы:
Происшествия в Грузии (2165)


Главные темы

Орбита Sputnik