22:02 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Происшествия
Получить короткую ссылку
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (31)
131402

Расследование не будет работать лишь над одной версией самоубийства, заявил адвокат семьи погибшей девушки

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Мать погибшей Тамар Бачалиашвили Теона Тамазашвили приняла решение прекратить голодовку, после того как семья вместе с адвокатом встретилась с генеральным прокурором Грузии Ираклием Шотадзе, заявила мать девушки журналистам.

Бачалиашвили нашли мертвой в своей машине спустя пять дней поисков в районе Тетрицкаро региона Квемо Картли. Она уехала из дома в Тбилиси 19 июля и не вернулась. Семья связывает гибель девушки с ее работой программистом и требует подключения к расследованию специалистов ФБР.

По словам адвоката семьи Бачалиашвили Михаила Рамишвили, они получили многообещающую информацию от генерального прокурора, который считает, что расследование не должно работать лишь над одной версией самоубийства.

В то же время, как утверждает Михаил Рамишвили, в этом деле и экспертизах будет участвовать Федеральное бюро расследований США.

"Если вспомнить, с самого начала к следствию было недоверие, и было требование, чтобы к делу подключилось ФБР и приняло участие в экспертизе. Сегодня, когда мы встречались с прокурором, нам были представлены документы и постановления судей о том, что запросы были направлены, и они подключатся, но это связано со временем", - заявил Рамишвили.

МВД сообщило о результатах очередной экспертизы

Сегодня же МВД Грузии опубликовало заявление с результатами экспертизы записки, найденной в машине погибшей рядом с телом.

"5 августа 2020 года от Национального бюро судебно-медицинской экспертизы им. Левана Самхараули был получен отчет почерка, согласно которому текстовая заметка на небольшом листе бумаги, голубоватого цвета, найденного на месте происшествия: "На счету деньги, используйте их" - написана Тамар Бачалиашвили", - говорится в заявлении МВД.

В заявлении отмечается, что также были проверены счета, принадлежащие Тамар Бачалиашвили. На одном из счетов на имя девушки было зачислено 75 тысяч лари.

"Автомобиль, принадлежащий Тамар Бачалиашвили, обнаруженный на месте происшествия, был заперт. Ключ от машины был помещен на заднее сиденье, поэтому автомобиль был разблокирован запасным ключом, который предоставили члены семьи", - сообщает МВД.

В ведомстве отмечают, что дело Тамар Бачалиашвили интенсивно расследуется, проводятся экспертизы и происходит беспрерывная коммуникация с членами семьи.

Между тем в деле о гибели девушки появился новый свидетель - некий Бачана Лобжанидзе, который называет себя парнем Тамуны Бачалиашвили. Семья погибшей не верит, что Лобжанидзе был возлюбленным их дочери, и уже назвала его "подосланным министерством внутренних дел".

Расследование дела Бачалиашвили продолжается сразу по двум статьям "доведение до самоубийства" и "незаконное лишение свободы".

Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (31)


Главные темы

Орбита Sputnik