23:35 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2183)
455031

В настоящее время в Ахалкалаки спокойно - за ночь в город были стянуты отряды сил специального назначения и полицейских, которые контролируют ситуацию

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. В Ахалкалаки по обвинению в умышленном убийстве и незаконном приобретении огнестрельного оружия задержан 37-летний мужчина, говорится в сообщении МВД Грузии.

Погромы и поджоги начались в центре города Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети) вечером 8 августа рядом с городским парком, после того как во время массовой драки от огнестрельного ранения скончался 27-летний молодой мужчина. Погибший был родом из села Куликам.

Беспорядки в Ахалкалаки на юге Грузии: толпа подожгла здания, есть погибший >>

В заявлении МВД отмечается, что обвиняемый во время спора смертельно ранил из огнестрельного оружия 27-летнего мужчину. Раненый скончался до госпитализации.

Задержание было произведено через несколько часов после инцидента по горячим следам. При личном досмотре обвиняемого полицейские изъяли оружие.

Уголовное дело возбуждено по статьям УК Грузии - умышленное убийство и незаконное хранение оружия. Максимальное наказание за преступление - от 7 до 15 лет лишения свободы.

Между тем, МВД также начало расследование по факту группового насилия, сопровождающегося повреждением или уничтожением чужого имущества.

После инцидента в город прибыла большая группа односельчан погибшего. Прибывшие ворвались в гостиницу "Арстек". По словам нападавших, гостиница принадлежит отцу предполагаемого ими убийцы. Детали происшествия сообщает информационный центр Джавахети (JNEWS).

Затем они подожгли четыре частных дома, которые, предположительно, принадлежали родственникам предполагаемого убийцы.

По словам губернатора Самцхе-Джавахети Бесика Амиранашвили, в настоящее время ситуация находится под контролем. За ночь в Ахалкалаки были стянуты отряды сил специального назначения и полицейских.

Губернатор подчеркнул, что случившееся является криминалом и не имеет никакого отношения к политике или межнациональным отношениям.

Темы:
Происшествия в Грузии (2183)


Главные темы

Орбита Sputnik