09:00 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2165)
178120

ООО "Зег" утверждает, что ее работа в Грузии легальна и полностью соответствует законодательству страны

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Компания "Зег", где работала покойная Тамар Бачалиашвили, называет клеветой утверждения о своей нелегальной деятельности и заявляет, что все ее филиалы, в том числе и в Грузии работают в соответствии с местными законами.

Гибель молодой программистки в Грузии: новые детали дела>>

23-летнюю программистку компании Тамар Бачалиашвили нашли мертвой в своей машине после пяти дней поисков недалеко от Тбилиси, в районе Тетрицкаро. Следствие ведется по двум статьям УК - "незаконное лишение свободы" и "доведение до самоубийства".

"Клевета и аморальные высказывания в адрес компании "Зег" не прекращаются. Более того, отдельные лица открыто ставили под сомнение законность ее деятельности. Хотя ООО "Зег" неоднократно разъясняла суть своей деятельности, отвечала на все вопросы СМИ, ложная и порочащая информация о компании распространяется постоянно. Более того, обвинения приняли характер кампании. Мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что деятельность как "Зег", так и ее клиентов полностью законна и соответствует законодательству стран, в которых работают ее представительства", - говорится в заявлении компании.

Здесь же подчеркивается, что не менее тревожными и аморальными являются необоснованные обвинения в незаконной деятельности погибшей сотрудницы компании Тамар Бачалиашвили.

"Обвинять нашу компанию и ее сотрудников, в том числе погибшую Тамар Бачалиашвили, в незаконной деятельности, называть их ботами-троллями, аморально и оскорбительно. Семья Тамар Бачалиашвили потеряла дочь, мы потеряли сотрудника. Поливать грязью семью или компанию и таким образом оскорблять память Тамуны вместе со всем прочим ужасно. Эта тяжелая трагедия стала для определенных лиц предметом повышения собственной узнаваемости, попыткой стать кем-то в глазах других и средством удовлетворения личных интересов", - отмечается в заявлении.

Руководство компании подтверждает тот факт, что с первого дня расследования сотрудничает со следствием и даже получила право разглашать коммерческую тайну компании. При этом в фирме не хотят, чтобы их сотрудничество было неверно воспринято, а отдельные факты ошибочно интерпретированы.

В заявлении также указывается, что в интересах следствия из офиса была изъята вся компьютерная техника, что не позволяет им нормально работать и ставит под угрозу будущее полусотни сотрудников компании.

ООО "Зег" заявляет, что с сегодняшнего для будет должным образом реагировать на любые необоснованные, сфабрикованные, оскорбляющие и порочащие репутацию обвинения в правовом порядке.

Кроме этого, руководство обращает внимание на то, что посольство США проинформировано о ситуации вокруг компании.

В рамках расследования обстоятельств смерти 23-летней программистки полиция провела обыски в домах сотрудников компании "Зег".

Ранее директор компании Тамуна Коберидзе рассказала журналистам, что Тамуна Бачалиашвили присоединилась к компании "Зег" в 2017 году в качестве стажера и вскоре добилась существенного прогресса. Однако за месяц до своей гибели она сообщила руководству, что собирается уйти с работы.

Темы:
Происшествия в Грузии (2165)


Главные темы

Орбита Sputnik