04:54 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Происшествия
Получить короткую ссылку
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)
107702

Глава грузинского силового ведомства не исключил, что к расследованию дела подключатся американские эксперты из ФБР

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури заявил, что не может говорить открыто о резонансном деле о гибели 23-летней программистки Тамар Бачалиашвили, но предполагает, что расследование скоро завершится.

Таинственная гибель девушки в Грузии: семья требует подключить к расследованию ФБР>>

Девушку нашли мертвой в своей машине после пяти дней поисков в районе Тетрицкаро недалеко от Тбилиси. В машине погибшей обнаружили записки, а также медикаменты. На одном из клочков бумаги было написано: "Деньги на накопительном счету, используйте". Экспертиза установила, что записка была написана погибшей, а на счету Тамар Бачалиашвили позже обнаружили 75 тысяч лари (около 25 тысяч долларов).

Следствие по делу Бачалиашвили ведется по двум статьям: "незаконное лишение свободы" и "доведение до самоубийства". Глава МВД не исключает подключения к делу американских экспертов из Федерального бюро расследований.

"При необходимости ФБР будет привлечено к судебно-медицинской экспертизе, если потребуется, но пока работают следователи", - сказал Гомелаури журналистам.

Инициатива привлечения к делу ФБР принадлежит родителям погибшей, которые считают, что девушку убили. 4 августа СМИ стало известно, что МВД готово сотрудничать с Федеральным бюро расследований и встретиться с семьей Тамар Бачалиашвили для обсуждения вопроса.

Мать девушки также требует встречи с премьер-министром Грузии Георгием Гахария. В свою очередь, глава правительства заявил, что готов встретиться с семьей Бачалиашвили, но только после завершения следствия.

Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)


Главные темы

Орбита Sputnik