17:08 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7913
  • 100 RUB4.0794
  • USD3.2338
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (70)
38501

На данный момент обвинения в убийстве предъявлены пяти лицам, все они находятся в предварительном заключении

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Адвокаты обвиняемых в убийстве 19-летнего грузинского футболиста Георгия Шакарашвили сегодня сделали серию заявлений, заявив, что не видят в деле  конкретных доказательств, подтверждающих вину их подзащитных.

Во вторник Генеральная прокуратура сообщила о прорыве в деле расследования гибели Шакарашвили и предъявлении обвинения пяти фигурантам. По версии следствия, обвиняемые загнали Шакарашвили к реке Арагви, жестоко избили, а после выкинули его еще живого в реку. Спустя четыре дня поисков там и нашли тело 19-летнего парня.

Изначально по различным обвинениям были задержаны 17 человек, а обвинение в убийстве на этой неделе предъявлено пятерым - Вахтангу Чиковани, Арчилу Гагнидзе, Николозу Ревазишвили и еще двоим, чьи имена не оглашаются публично, так как они несовершеннолетние. 

"Мы не ждем, что в деле есть улики, которые могут подкрепить обвинения", - заявил Арчил Берианидзе, адвокат Вахтанга Чиковани.

По его словам, он ознакомится с материалами и на их основании будет строить линию защиты. "Для меня позиция прокуратуры необоснованна", - сказал Берианидзе журналистам.

Уверен в оправдательном приговоре из-за отсутствия доказательств и адвокат Васил Мамулашвили, защищающий Арчила Гагнидзе .

"Я уверен, что моего подзащитного суд оправдает", - сказал он журналистам.

При этом адвокат отметил, что преступление надо доказать в суде, а пока прокуратура только повторила версию семьи Шакарашвили и общественности.

"Преступником человек становится только после приговора суда", - сказал Мамулашвили.

С ним согласен и адвокат одного из несовершеннолетних обвиняемых Георгий Гелхаури.

"Мы не ждали предъявления обвинения, так как не существовало никаких доказательств для его предъявления. Я жду, какие доказательства представит прокуратура", - сказал Гелхаури журналистам.

На данный момент всем пяти лицам уже предъявлены обвинения, все они находятся в предварительном заключении.

Дата суда по этому делу пока неизвестно. Однако в суде 18 августа начнется разбирательство по эпизодам драк с участием всех несовершеннолетних.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (70)


Главные темы

Орбита Sputnik