08:40 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Происшествия
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (414)
20001

Тендер на восстановление пострадавших от наводнения дорог в высокогорном регионе будет проведен по упрощенной процедуре

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. 40 миллионов лари (13 млн долларов) выделят на восстановление дорожной инфраструктуры, пострадавшей в результате наводнения в высокогорном регионе Грузии, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

В результате проливных дождей 28-29 июля 2020 года повышение уровня воды в реке Риони вызвало многочисленные повреждения и частично разрушило дорогу Кутаиси (Хома) -Альпана-Мамисонский перевал на участке Накиети-Шови, а также отдельные участки дорог местного значения, из-за которых было прервано дорожное сообщение с 12 селами муниципалитета.

"В результате интенсивных работ по ликвидации последствий стихийного бедствия были восстановлены временные мостовые переходы на объездных дорогах и реках во всех селах с опережением графика, однако необходимы капитальные работы по восстановлению дорог", - говорится в заявлении Департамента автомобильных дорог.

С целью своевременного проведения восстановительных работ Департаменту автомобильных дорог постановлением правительства Грузии было разрешено провести закупку услуг по ликвидации последствий наводнения посредством краткосрочных тендеров по упрощенной процедуре закупок.

"Восстановительные работы пройдут в два этапа. На первом этапе на участках, пострадавших в результате стихийного бедствия, проведут временные мероприятия и аварийные берегоукрепительные работы, на следующем этапе - восстановительные работы на участках, пострадавших в результате стихийного бедствия. Работы полностью завершатся весной 2021 года", - сказали в Департаменте автомобильных дорог.

Часть средств уже выделена из госбюджета, остальное выделят в 2021 году.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (414)


Главные темы

Орбита Sputnik