08:44 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (62)
39501

Отсрочки в слушании громкого дела просила прокуратура, чтобы завершить расследование и представить все доказательства

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. Предварительное слушание по делу об убийстве 19-летнего Георгия Шакарашвили в Мцхетском районном суде пройдет 27 августа, заявил прокурор Давид Казарашвили журналистам.

Во вторник Генеральная прокуратура сообщила о прорыве в деле расследования гибели Шакарашвили и предъявлении обвинения пяти фигурантам. По версии следствия, обвиняемые загнали Шакарашвили к реке Арагви, жестоко избили, а после выкинули его еще живого в реку. Спустя четыре дня поисков там и нашли тело 19-летнего парня.

Первое предварительное слушание по делу в пятницу началось с ходатайств. Прокуроры предложили перенести слушание на 27 августа.

"Суд рассмотрел ходатайство прокуратуры о дате предварительного слушания и принял решение, что по этому уголовному делу оно пройдет 27 августа", - сказал Казарашвили.

По его словам, этого времени хватит прокуратуре, чтобы закрыть дело и представить все доказательства.

"У стороны обвинения есть ожидания, что суд на основании полученных нами доказательств после предварительного слушания передаст дело к рассмотрению по существу", - сказал Казарашвили.

Между тем адвокаты пяти обвиняемых утверждают, что им необходимо время на изучение всех деталей, чтобы сформулировать линию защиты. Прокуратура Грузии запретила им разглашать детали переданных накануне материалов, но это не помешало адвокатам заявить, что конкретных доказательств вины их обвиняемых нет.

Их подзащитные своей вины не признают до сих пор.

Обвинение в убийстве Шакарашвили предъявлено Вахтангу Чиковани, Арчилу Гагнидзе, Николозу Ревазишвили и еще двоим, чьи имена не оглашаются публично, так как они несовершеннолетние.

Следствие утверждает, что они сначала преследовали парня, загнав его к реке, после жестоко избили дубинкой, камнями, ногами и кулаками и выбросили еще живого в реку.

Версию, что Шакарашвили был еще жив, когда попал в воду подтверждает экспертиза, которая заключила, что причиной смерти парня стала речная вода, которой он захлебнулся.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (62)


Главные темы

Орбита Sputnik