04:16 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1138)
197201

Сотрудник грузинского банка обманным путем заполучил кредиты почти на двести тысяч лари

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Следственная служба министерства финансов Грузии задержала трех человек по обвинению в присвоении крупной суммы, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следствие установило, что обвиняемые договорились найти копии удостоверений личности разных людей, чтобы обманным путем получить кредиты в банке.

Задержанные действовали по разработанной схеме. Один из обвиняемых, который работал в банке экспертом по микрокредитам, выявлял потенциальных заемщиков, а также рассматривал заявки на получение бизнес-кредита, регистрировал в банковской системе фиктивные заявления. После он вносил в программу данные лиц, которые предоставляли его сообщники. Таким образом, сотрудник банка приписывал им выдуманную бизнес-деятельность, которая якобы подтверждала коммерческую деятельность клиента.

В общей сложности обвиняемым удалось обманом заполучить из банка 193,3 тысячи лари (64,4 тысячи долларов).

Следствие ведется по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее за собой существенный ущерб". Обвиняемым грозит от 6 до 9 лет.

Темы:
Преступность в Грузии (1138)


Главные темы

Орбита Sputnik