09:34 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Происшествия
Получить короткую ссылку
Зверское убийство школьников в Тбилиси - реакции и последствия (122)
85610

Адвокат осужденного подал в прокуратуру до 15 жалоб, которые касаются давления на свидетелей и других вопросов

ТБИЛИСИ, 19 авг — Sputnik. Грузинского адвоката Зураба Тодуа, который защищает интересы осужденного за громкое убийство школьника Михаила Каландия, вызвали на опрос в МВД Грузии, но он отказался давать показания.

Громкое убийство школьников в Тбилиси: суд оставил в силе приговор по делу Саралидзе>>

Михаила Каландия задержали в июне прошлого года. В феврале его признали виновным в групповом убийстве школьника Давида Саралидзе и приговорили к 11 годам и трем месяцам лишения свободу. Дело в данный момент находится в Верховном суде.

"Я подал до 15 жалоб в прокуратуру. Они касаются многих тем, в том числе по поводу плохо проведенного расследования, давления на свидетелей, неисполнение решения суда, невыполнение обязанностей прокурором. Теперь меня вызвали на опрос", - сказал Тодуа журналистам.

Придя в департамент, адвокат отказался давать показания, заявив, что он ответит на вопросы только в присутствии судьи-магистрата. Он уже получил на это согласие, и его опрос в Тбилисском городском суде состоится в ближайшее время.

История дела

Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили погибли в результате массовой драки 1 декабря 2017 года между старшеклассниками двух тбилисских школ - №51 и Первой экспериментальной.

Каландия долгое время проходил главным свидетелем по делу, но в результате нового расследования был задержан за соучастие в групповом убийстве 16-летнего школьника 51-й школы Давида Саралидзе.

Каландия взяли под стражу 4 июня 2019 года, на второй день после решения Тбилисского апелляционного суда, который установил, что Саралидзе убили несколько человек.

Расследование дела длилось почти три года и породило множество скандалов, громких заявлений и обвинений.

Темы:
Зверское убийство школьников в Тбилиси - реакции и последствия (122)
Теги:
Прокуратура, Убийство, Заза Саралидзе


Главные темы

Орбита Sputnik