17:36 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8067
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.2222
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2221)
171521

Ареал поисков мальчика расширяется все больше и больше, однако выйти на его след полиции пока не удается

ТБИЛИСИ, 19 авг — Sputnik. Полиция и спасатели уже ровно месяц ведут поиски пропавшего в регионе Сванети 13-летнего гражданина Казахстана Ильи Пилпани.

Поиски пропавшего в Сванети подростка не будут остановлены из-за карантина>>

То, что поиски не прекращались и продолжаются, подтвердила Sputnik Грузия мать мальчика Ксения Пилпани.

В субботу, 18 июля, Илья уехал из дома кататься на велосипеде и не вернулся. На следующий день, 19 июля, родные мальчика обратились в полицию.

На сегодняшний день поиски ведутся не только в высокогорном регионе, но и в городах, и поселках Черноморского побережья Грузии. По словам матери, в полицию регулярно поступают сообщения о том, что где-то был замечен похожий мальчик, но не было ни одного подтверждения того, что это был действительно Илья.

Поиски мальчика незначительно осложнил карантин, введенный в Местийском муниципалитете из-за усложнившейся эпидемиологической ситуации.

"Мы сами сейчас, к сожалению, никак не можем принимать участие в поисках. Если раньше мы ездили по Грузии, расклеивали объявления, разговаривали с людьми, то сейчас мы попали под карантин. Мы можем передвигаться только в пределах Сванети", - сказала Ксения.

При этом, после введения карантина количество спасателей, которые занимаются поиском Ильи, сократилось до 40 человек. Это никак не повлияло на качество поисковых работ, считает Ксения, так как ареал поисков в Сванети был изучен за этот месяц несколько раз.

По факту пропажи мальчика возбуждено уголовное дело. Родители Ильи ждут встречи с прокурором, чтобы ознакомиться с ходом следствия.

Темы:
Происшествия в Грузии (2221)


Главные темы

Орбита Sputnik