00:38 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Происшествия
Получить короткую ссылку
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (231)
34510

Между тем уже вторые сутки один из несовершеннолетних, обвиняемый в убийстве футболиста, вместе со своей семьей продолжает голодовку

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. В четверг Мцхетский районный суд продолжит рассмотрение дела шестерых несовершеннолетних, которые проходят по делу о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили, заявил адвокат одного из задержанных Ростом Кереселидзе в эфире телеканала Imedi.

Из шести несовершеннолетних четверо проходят по эпизодам драк до убийства Шакарашвили, а двое обвиняются в его убийстве. Все они находятся в предварительном заключении.

"Пройдет очередное заседание, которое продолжится вступительным словом защиты. Сторона обвинения уже обратилась к суду на прошлом заседании. После окончания вступительного словам начнется изучение улик", – сказал Кереселидзе.

По его словам, суд сначала изучит улики, представленные стороной обвинения.

"На этом заседании суда ничего не решается. Если будут представлены свидетели, мы узнаем об этом уже на суде, после чего мы детально будем знать, что за доказательства и какие свидетели будут", – сказал Кереселидзе.

Между тем уже вторые сутки продолжает голодовку один из несовершеннолетних, обвиняемый в убийстве футболиста. Он требует проверки его на детекторе лжи, отвода прокурора и расследования факта оказания на него давления. Его семья голодает у здания прокуратуры.

Кроме того, накануне ночью адвокаты задержанных провели следственный эксперимент на месте убийства Шакарашвили. Они выясняли можно ли за время, указанное обвинением догнать, избить, а после сбросить тело в реку и вернуться в автомобиль. Результаты этого эксперимента будут представлены стороной защиты на суде.

Согласно нормам Кодекса несовершеннолетних, заседания суда проходят в закрытом режиме.

Дело Шакарашвили поделено на три части: эпизоды драк до убийства с участием несовершеннолетних, эпизоды драк с участием совершеннолетних и непосредственно само убийство молодого человека. Всего по делу проходят 17 человек.

По делу об убийстве проходят пять из 17 обвиняемых – из них двое несовершеннолетних. Следствие утверждает, что они сначала избили Шакарашвили, а после бросили его в реку, где он захлебнулся. Тело футболиста нашли спустя четыре дня поисков в реке Арагви, недалеко от Мцхета.

Темы:
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (231)
Теги:
Георгий Шакарашвили, Мцхетский районный суд


Главные темы

Орбита Sputnik