13:53 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Происшествия
Получить короткую ссылку
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)
134421

В ходе эксперимента, на месте будет установлен автомобиль аналогичной марки и модели и будут измеряться температура и влажность внутри него

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. В районе Тетрицкаро, где был обнаружено тело 23-летней программистки Тамар Бачалиашвили в ее автомобиле, проводится следственный эксперимент в рамках установления причины смерти, заявил прокурор по делу Лаша Котрикадзе.

Девушку нашли мертвой в ее же машине после пяти дней поисков в районе Тетрицкаро недалеко от Тбилиси. Основная версия следствия - "самоубийство", однако семья в это не верит.

"Следственный эксперимент должен установить необходимые параметры на месте обнаружения тела – температуру на месте в течение суток и влажность. Кроме того, на месте будет установлен автомобиль аналогичной марки и модели и будут измеряться температура и влажность внутри него", - сказал Котрикадзе журналистам.

Согласно предварительным данным экспертов, следов насильственной смерти на теле не обнаружено, а само тело было сильно разложившимся. Семья девушки утверждает, что все время поисков девушка находилась в другом месте и на место, где она была обнаружена, автомобиль доставили эвакуатором.

В последнее время у семьи все больше вопросов по делу. Они даже потребовали установить, что это их дочь по ДНК.

"Родители просят взять у них ДНК и определить принадлежит ли тело их дочери, так как они не доверяют следствию и у них есть к нему много вопросов", - сказал адвокат семьи Михаил Рамишвили.

По его словам, у родителей уже взяли пробы, которые будут сравнены с ДНК обнаруженной девушки.

Также адвокатам передали материалы видеокамер, которые помогут отследить путь девушки.

Следствие по делу Бачалиашвили ведется по двум статьям: "незаконное лишение свободы" и "доведение до самоубийства".

Между тем, расследование установило, что незадолго до смерти девушка искала в Сети информацию о способах самоубийства. Кроме того, рядом с ее телом была найдена записка с указанием банковского счета. Там оказалось 75 тысяч лари (около 24,2 тысячи долларов).

Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)


Главные темы

Орбита Sputnik