04:41 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2175)
209113

Как утверждает парламентарий, ему угрожают люди, связанные с криминальным миром, требуя чтобы он ушел из политики

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Неизвестные пытались взорвать в Ахалкалаки автомобиль депутата от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Энзела Мкояна, сам он не пострадал.

"Было нападение, произошел сильный взрыв, который был слышен в трех километрах. На рядом стоящем дереве упали ветки. В автомобиле раскрылись все подушки безопасности. Местные очень испугались. Вы помните, что меня угрожали убить" - сказал Мкоян в эфире "Мтавари архи".

На место происшествия уже прибыла полиция.

Энзел Мкоян в Грузии фигура известная. Он долгое время был депутатом от Ахалкалаки от бывшей правящей партии "Единое национальное движение", а после победы "Грузинской мечты" в 2012 году резко сменил партию и в 2016 году попал в парламент уже баллотируясь от нее.

Месяц назад его адвокат Тариел Мурманишвили заявил, что Мкояну и его семье угрожают и вымогают деньги.

По словам адвоката, вечером 20 июля 2020 года неизвестный позвонил Мкояну по мессенджеру. С ним говорили на русском языке, но с кавказским акцентом. Этот человек заявил Мкояну, чтобы тот ушел из политики, сидел бы тихо и ни с кем не общался, иначе лишится самого родного человека.

Второй звонок - уже по WhatsApp. Мкоян утверждает, что с ним вновь говорили на русском языке и с кавказским акцентом. На сей раз у него потребовали крупную сумму.

По словам адвоката, когда Мкоян спросил, что тот сделает, если он не заплатит, вымогатель заявил, что 15 лет уже отсидел и, если его требование не будет выполнено, убьет депутата и еще на 20 лет сядет в тюрьму.

Темы:
Происшествия в Грузии (2175)


Главные темы

Орбита Sputnik