06:41 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Происшествия
Получить короткую ссылку
Проблема семейного насилия в Грузии (63)
34101

Информация об ужесточении обвинения является целенаправленной дискредитацией теннисиста накануне важного турнира, заявила адвокат

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии опровергла информацию об ужесточении обвинения известному теннисисту Николозу Басилашвили неправительственной организации международной правозащитной организации "Партнерство ради прав человека", представляющем интересы экс-супруги Нели Дорокашвили.

НПО утверждало, что Басилашвили ужесточили обвинение и признали виновным еще и в психологическом и экономическом насилии над Дорокашвили. Теннисиста задержали 22 мая, а через два дня выпустили под залог в 100 тысяч лари. Приговор пока не вынесен.

"Теннисист обвиняется по пункту "б" статьи 126 прим Уголовного кодекса Грузии, что подразумевает семейное насилие в отношении члена семьи в присутствии несовершеннолетнего. Сегодня организация, защищающая интересы его супруги, распространила информацию, что Басилашвили ужесточили обвинения, но в тексте речь идет не об ужесточении, а уточнении обвинения", - говорится в заявлении распространенном прокуратурой.

Адвокат теннисиста Ирма Чкадуа же пояснила журналистам, что обвинение по нескольким эпизодам было уточнено еще несколько месяцев назад.

"Информация об ужесточении обвинения является целенаправленной дискредитацией теннисиста накануне важного турнира", - сказала Чкадуа журналистам.

Согласно Уголовному кодексу, семейное насилие – это насилие одного члена семьи по отношению к другому члену семьи, систематические оскорбления, шантаж или унижения, повлекшие физическую боль или страдания и не повлекшие последствий в виде причинения вреда здоровью.

Николоз Басилашвили – 27 ракетка мира и победитель трех турниров из серии АТР. За свою карьеру 28-летний теннисист заработал почти пять с половиной миллионов долларов призовых, из которых 343 тысячи в этом сезоне.

Очередной судебный процесс по делу Басилашвили назначен на 20 октября.

Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии (63)


Главные темы

Орбита Sputnik