21:09 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2183)
35910

Ливневые дожди и на этот раз не прошли бесследно - после Сванети и Кахети наводнения произошли и в Имерети

ТБИЛИСИ, 24 авг — Sputnik. Проливные дожди и повышение уровня воды в реках создали проблемы населению в ряде регионов Грузии.

Из-за интенсивных дождей несколько улиц города Кутаиси (Имерети) оказались затопленными, сообщается в информации пресс-службы администрации государственного уполномоченного в Имерети в Facebook.

В Цаленджихском районе на западе Грузии борются с последствиями наводнения>>

Сточные каналы не смогли пропустить воду, в результате чего затопленной оказалась центральная часть города, это улицы Потийская, Автостроительная и Агмашенебели. Затоплены также дворы, подвалы и первые этажи нескольких домов.

На данный момент идут ликвидационные работы. В них включены все городские службы Кутаиси. Мобилизована спецтехника.

Непогода сказалась и на муниципалитетах Имерети. Уполномоченный края Звиад Шаламберидзе находится в Цхалтубском районе и лично знакомится с существующей ситуацией.

В Цхалтубо затоплены улицы Костава, Гогебашвили, Лермонтова, Табидзе, Бесика, Дедаэны, Чавчавадзе, Авалиани, Лорткипанидзе, Ниношвили, а также первые этажи частных домов и подвалы многоэтажек.

Проливные дожди вызвали оползни на дорогах, ведущих к селам Гумати, Джимастаро, Сормони, Мечхери-Зарати.

Дворы и дома населения затоплены в селах Тернали, Баноджа, Квилишори, Хомули. Поврежден газопровод, восстановление которого уже ведется.

Затоплена и насосная станция воды из-за чего часть населения не получает питьевую воду.

Мобилизованы все соответствующие службы мэрии, спасательные бригады и идет первичный учет нанесенного ущерба.

Ливень создал проблемы в Ткибули и Харагаули. Затоплены дома нескольких семей, повреждены дороги, к работам подключены сотрудники Службы управления чрезвычайными ситуациями.

Что касается Лентехи (Рача-Лечхуми - Квемо Сванети), то там отрезанными от внешнего мира были пять сел, с четырьмя из них связь восстановлена, сообщает Первый канал.

По словам мэра муниципалитета Бадри Липартелиани, в направлении сел Сакдари, Дураши, Твиби, Эсиери движение полностью восстановлено. Что касается села Муцди, то до капитального восстановления моста будет проложена временная дорога, однако в какой форме будет восстановлена связь с этим селом пока не известно.

Темы:
Происшествия в Грузии (2183)


Главные темы

Орбита Sputnik