08:24 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)
208604

Состояние троих выживших в страшной аварии в Хевсурети, по оценкам врачей Первой университетской клиники, крайне тяжелое

ТБИЛИСИ, 24 авг — Sputnik. Состояние трех пациентов, выживших в страшном ДТП на дороге в Шатили в Хевсурети, критическое, заявил журналистам директор тбилисской Первой университетской клиники Леван Ратиани.

МВД: несовершеннолетних среди погибших в ДТП в Шатили нет>>

В автокатастрофе на дороге в Шатили в Душетском муниципалитете в воскресенье вечером погибли 17 человек. По предварительной информации, среди погибших один гид и один иностранец. Трое пассажиров микроавтобуса, который свалился в пропасть с 80-метровой высоты, выжили. Они доставлены в Тбилиси в Первую университетскую клинику. По словам врачей, состояние пострадавших крайне тяжелое. 

Прогноз врачей не утешительный. Три пациентки в возрасте до 30 лет находятся в крайне тяжелом состоянии. Двое из них срочно переведены в операционный блок и в данное время их оперируют, сообщил Ратиани.

"На этом этапе их состояние критическое, особенно тяжелые двое. У них развилась отрицательная динамика, началось внутреннее кровотечение, и пациенты срочно были переведены в операционный блок, идет операция. Состояние третьей женщины на этом этапе сравнительно стабильное, проводится обследование. У всех троих травмы, не совместимые с жизнью", - заявил Ратиани.

Все жизненные показатели, отметил Ратиани, сохраняются медикаментозным путем. Во всех трех случаях наблюдается политравма.

"О перспективе их состояния на этом этапе ничего сказать не могу", - отметил Ратиани.

Житель села Бисо Шалва Кетелаури, у которого участники экскурсионного тура купили мед до аварии, предполагает, что у микроавтобуса возникла техническая проблема.

"По-моему, у него (микроавтобуса – ред.) что-то испортилось, потому что они остановились у меня, купили мед, а потом, когда они уехали, был какой-то звук в машине. Я подумал, что остановятся, покрышка лопнула… Там были рабочие внизу, они сказали, что микроавтобус даже не свернул, прямо врезался в их машину. Сбросил и их машину, и сам упал на большой скорости", - рассказал Кетелаури в эфире телекомпании Rustavi 2.

Имела ли место техническая неисправность, установит экспертиза.

В связи с трагедией 25 августа в Грузии объявлен днем траура. Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр Георгий Гахария.

Согласно указу, в связи с днем траура государственный флаг будет приспущен на всех административных зданиях по всей Грузии.

Темы:
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)


Главные темы

Орбита Sputnik