09:52 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)
354210

В компании же отмечают, что сделают заявление после того, как министерство внутренних дел завершит следствие

ТБИЛИСИ, 24 авг — Sputnik. Члены семей погибших в страшном ДТП в Шатили на востоке Грузии возлагают всю ответственность за произошедшее на туристическую компанию, которая организовала данный тур.

17 человек погибли в автокатастрофе на дороге в Шатили в Душетском муниципалитете в воскресенье вечером. По предварительной информации, среди погибших один гид и один иностранец.

Родственники предполагают, что нормы безопасности пассажиров не были соблюдены и предусмотрены.

"Или машина была в неисправном состоянии, или был виноват водитель. Мы знаем одно, что у нас был милейший ребенок и его рядом с нами больше нет. Увезли здорового ребенка и должны были привезти здорового обратно. Кто несет за это ответственность?" - сказал один из родственников погибшего пассажира в эфире телекомпании Pirveli.

Известна личность водителя микроавтобуса, который скончался на месте. Ему было 59 лет. По словам друга семьи погибшего, у него был многолетний стаж работы в качестве водителя. Как утверждает близкий семьи водителя, микроавтобус принадлежал компании, а не водителю.

Между тем, как выяснилось, члены семьи скончавшегося водителя живут в Израиле и обращаются с просьбой к правительству Грузии разрешить им приехать в Грузию без прохождения обязательного 12-дневного карантина, чтобы они смогли присутствовать на похоронах.

Жители Хевсурети рассказывают, что они старались вытащить пострадавших из-под завалов, но большая их часть попала под микроавтобус и их не смогли вытащить. Выжить в страшной аварии удалось только трем женщинам, состояние которых критическое, они находятся в реанимационном отделении Первой университетской клиники Тбилиси.

Представители компании пока не делали никаких заявлений в связи с произошедшим. По предварительной информации, тур в Хевсурети был однодневным, а пассажирский микроавтобус, который свалился в пропасть с 80-метровой высоты, был, предположительно, нанят туркомпанией Traveler Ge.

В компании отмечают, что заявление будет сделано после того, как министерство внутренних дел завершит следствие.

В связи с трагедией 25 августа объявлен в Грузии днем траура. Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария. Согласно указу, в связи с днем траура государственный флаг будет приспущен на всех административных зданиях по всей Грузии.

Темы:
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)


Главные темы

Орбита Sputnik