01:16 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Происшествия
Получить короткую ссылку
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)
6980844

С утра не прекращаются письма с соболезнованиями от представителей посольств, политических партий, видных общественных деятелей Грузии

ТБИЛИСИ, 24 авг — Sputnik. Падение с 80-метровой высоты заполненного пассажирами микроавтобуса потрясло всю Грузию. 17 погибших и трое пациентов, которые находятся в тяжелейшем состоянии в Первой университесткой клинике в Тбилиси, – таков итог ДТП.

С утра не прекращаются письма с соболезнованиями от представителей посольств, политических партий, видных общественных деятелей Грузии. Соболезнования семьям и родным погибших выразили первые лица государства и Патриарх Грузии.

"Парламент Грузии выражает глубокие соболезнования и скорбь семьям и родственникам погибших в автокатастрофе близ села Бисо Душетского муниципалитета, а также всей Грузии", - говорится в заявлении Парламента.

"Я опечален автомобильной аварией на дороге в Шатили в муниципалитете Душети, Грузия. Выражаем соболезнования семьям погибших в результате аварии и желаем пострадавшим скорейшего выздоровления. Наша поддержка и солидарность дружественному грузинскому народу", - написал глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на своей странице в Twitter.

Решением премьер-министра, 25 августа объявлено днем траура.

Пашинян выразил соболезнования в связи с трагедией в Шатили >>

Авария на дороге в Шатили взбудоражила и пользователей социальной сети. Все в один голос говорят о трагизме случившегося.

"Достаточно, Господи. Зачем столько жертв? Пусть покоятся с миром!", "Господи, что же происходит. Несчастье за несчастьем", "Ни одного дня не проходит в Грузии без смертей. Что же это такое?!", "Трагедия, в которую не верится, не могу описать словами", "Так мы вымрем", "При чем здесь Бог? Не Бог, а они не знают правил движения, и дороги у нас необустроены, и маршрутки неисправны, Господь здесь ни при чем", - пишут ошеломленные пользователи.

По словам оффроудера Ники Вардзелашвили, который на внедорожнике побывал в самых труднопроходимых местах Грузии, последний раз в Шатили он был четыре года назад. С тех пор дорогу улучшили и расширили.

"В Шатили в субботу были мои друзья. Перед этим шел дождь, но, несмотря на это, дорога была в нормальном состоянии. Мне кажется, что улучшение дороги могло сослужить плохую службу. Раньше, когда были сплошные ямы, водители были очень осторожны и ехали очень медленно. Улучшение дороги могло убедить водителя, что он может ехать быстрее, хотя все установит следствие", - рассказал он.

По словам опытного водителя, дорога не прощает ошибок и требует опыта, осторожности и знания машины, за рулем которой сидишь.

"Перед тем как отправиться в дорогу, я всегда проверяю машину, все должно быть исправно. Еду в профилактику, проверяю все критические узлы. Когда едешь в горы, это всегда риск. Нужно быть очень осторожным", - сказал Ника.

В популярное среди туристов село Шатили ведет одна из самых опасных дорог в стране. В последние дни в горах шел дождь, что могло осложнить передвижение.

Темы:
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)


Главные темы

Орбита Sputnik