06:41 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1134)
31120

Местные жители не исключают, что конфликт мог быть связан со строительством ГЭС "Хадори-3", сообщают СМИ

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. Телавский районный суд объявил приговор обвиняемым в убийстве 37-летнего Мисури Мутошвили во время вооруженного противостояния в Панкисском ущелье (регион Кахети).

Судья не принял к сведению аргументы адвоката обвиняемых Тариела Кикнадзе и прошения о смягчении срока заключения, и присудил Арби Кавтарашвили 11 лет, а Рамзану Хангошвили – 9 лет лишения свободы.

По информации Первого канала, сторона защиты планирует обратиться в Аппеляционный суд Грузии.

Убийство произошло 26 ноября у села Сакобиано. Помимо одного погибшего, четверо попали в больницу с огнестрельными ранениями. Местные жители не исключают, что конфликт мог быть связан со строительством ГЭС "Хадори-3". Мнения жителей относительно необходимости строительства ГЭС расходятся.

Панкисское ущелье расположено в верховьях реки Алазани, проходит на расстоянии 60 км параллельно грузино-российской границе и отделено от нее горным хребтом.

В ущелье расположено 16 населенных пунктов кистинцев-чеченцев – так называют здесь потомков переселенцев XVI-XIX века. Всего здесь проживают около десяти тысяч человек.

Темы:
Преступность в Грузии (1134)


Главные темы

Орбита Sputnik