23:36 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2175)
349 0 0

Полиция приступила к следствию, которое должно установить, кто и с какой целью пытался сорвать работу телеканала

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. В связи с ложным сообщением о заложенной бомбе в здании Первого канала в Тбилиси полиция допросила и. о. генерального директора канала Тинатин Бердзенишвили и директор блока новостей Георгия Гвимрадзе, сообщается на сайте канала.

В здании Первого канала в Тбилиси искали бомбу>>

На горячую линию Первого канала позвонил неизвестный и сообщил, что в здании заложена бомба. Администрация телекомпании срочно начала эвакуировать людей и сообщила о звонке в МВД Грузии. По факту начато следствие по статье УК Грузии "ложное сообщение о терроризме".

"Следствие начато по этому факту. Мы детально рассказали, что произошло с поступления звонка, как развились впоследствии события. Я имею в виду осмотр и проверку здания. С нашей стороны была предоставлена вся информация, изъята запись с телефона, на который поступило это сообщение", - заявила Бердзенишвили.

По словам Гвимрадзе, пока не идентифицировано лицо, которое позвонило на горячую линию канала.

"Они интересовались, какую информацию мы имели в связи с полученным сообщением. Когда я узнал о сообщении. Начато следствие по статье "ложное сообщение о терроризме". К этому времени, к сожалению, пока не идентифицировано лицо, которое осуществило звонок, однако мы надеемся, что его найдут в ближайшее время", - заявил Гвимрадзе.

Допрос длился больше часа.

Правоохранители проработали в здании более четырех часов. На месте находились саперы. Несмотря на следственные действия, телевидение и радио Общественного вещателя Грузии работали без перебоев.

Темы:
Происшествия в Грузии (2175)


Главные темы

Орбита Sputnik