01:08 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Происшествия
Получить короткую ссылку
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (33)
331411

Адвокат семьи пытается установить, следовали ли джипы за машиной погибшей девушки и представляла ли она интерес для спецслужб

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. На видеозаписях, где зафиксированы перемещения на автомобиле погибшей 23-летней программистки Тамар Бачалиашвили, фигурируют автомобили Службы госбезопасности Грузии, об этом заявил журналистам адвокат семьи Михаил Рамишвили.

Адвокат изучал материалы дела в прокуратуре около пяти часов. По словам Рамишвили, на видеозаписях фигурируют три джипа, которые принадлежат СГБ Грузии.

"Мы внимательно изучили маршрут передвижения Тамуны. Видели определенные участки с теми тремя джипами, которые фигурируют на видеозаписях. Нужно установить маршруты этих трех джипов", - сказал Рамишвили.

Сейчас правозащитник пытается выяснить, следовали ли машины спецслужб за автомобилем погибшей девушки.

Девушку нашли мертвой в ее же машине после пяти дней поисков в районе Тетрицкаро недалеко от Тбилиси. Основная версия следствия - самоубийство, однако семья в это не верит. Они считают, что это убийство. И связано оно с работой дочери, якобы у нее в руках мог оказаться некий компромат.

Следствие по делу Бачалиашвили ведется по двум статьям: незаконное лишение свободы и доведение до самоубийства.

Вскрыв лептоп девушки, следствие установило, что незадолго до смерти она искала в Сети информацию о способах самоубийства. Кроме того, рядом с ее телом была найдена записка с указанием банковского счета. Там оказалось 75 тысяч лари (около 24,2 тысячи долларов).

Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (33)


Главные темы

Орбита Sputnik