19:51 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1141)
109911

Мужчину, если следствие докажет, что он был тираном в семье и третировал детей и жену, ждет серьезное наказание

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. Отцу, который обвиняется в доведении своего несовершеннолетнего сына до самоубийства, могут изменить статью и утяжелить обвинение, сообщает телекомпания Rustavi 2.

С 1 сентября на домашних тиранов в Грузии наденут электронные браслеты>>

Два дня назад 11-летнего подростка обнаружили повешенным в селе Дзеври Терджольского муниципалитета в Имерети.

Следствие установило, что обвиняемый систематически применял силу к сыну, что и стало причиной самоубийства. Следствие продолжается, проводится соответствующая экспертиза.

Уголовное дело возбуждено по статье УК Грузии – доведение до самоубийства. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от двух до четырех лет. Однако по ходу следствия не исключено, что статья будет утяжелена, равно как и срок наказания. 

По предварительной информации, за несколько дней до самоубийства отец держал сына взаперти и подвергал систематическим издевательствам.

Соседи не исключают, что самоубийство ребенка было инсценировано. Они утверждают, что мужчина, который жестоко обращался с ребенком и своей женой, выпивал.

На смерть подростка незамедлительно отреагировала Народный защитник Грузии Нино Ломджария. По словам омбудсмена, дети в Грузии одиноки перед лицом насилия.

Нино Ломджария возлагает ответственность за трагедию на всех, кто знал о факте насилия и ничего не предпринял.

Темы:
Преступность в Грузии (1141)


Главные темы

Орбита Sputnik