04:42 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Происшествия
Получить короткую ссылку
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)
67710

Три женщины, чудом выживших в автоаварии на дороге в Шатили, преодолели кризис и больше не вызывают тревогу врачей - в состоянии пациенток наметилась позитивная динамика

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Состояние трех женщин, выживших в страшном ДТП на дороге в Шатили в Душетском муниципалитете (регион Мцхета-Мтианети), стабильное, об этом журналистам сообщил директор Первой университетской клиники Леван Ратиани.

По его словам, результаты клинико-лабораторных исследований не выявили отрицательной динамики ни у одной из пациенток.

"Несколько дней назад к нам в клинику привезли трех женщин с политравмами, были проведены все необходимые обследования, клинически всем троим поставлены идентичные диагнозы. Пациентам была сделана интервенционная операция, травмы, вызванные политравмами, устранены. На данный момент общее состояние пациентов стабильное. Со всеми тремя мы добились положительной динамики в плане управления гемодинамикой. У двух пациентов в результате травмы были повреждены грудная клетка и легочная ткань. У всех троих на момент поступления была глубокая кома - четыре балла из 15", - сказал Ратиани.

По его словам, на этом этапе у всех трех пациенток наблюдается улучшение неврологического статуса, появился рефлекс роговицы и рефлекс трахеи.

В результате автоаварии на горной дороге в Хевсурети микроавтобус с 20 пассажирами упал с 80-метровой высоты. На месте скончались 17 пациентов, в том числе водитель и гид. Трое пострадавших в тяжелом состоянии были переправлены в Тбилиси в Первую университетскую клинику.

Темы:
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)


Главные темы

Орбита Sputnik