14:40 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Происшествия
Получить короткую ссылку
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)
148311

Подробности о событиях, предшествующих трагедии, рассказал коллега погибшего водителя, который его консультировал

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. У микроавтобуса, упавшего с 80-метровой высоты по дороге в Шатили, возможно, были проблемы с тормозами, рассказал коллега погибшего водителя.

В отделении полиции Сагурамо (регион Мцхета-Мтианети) ведутся допросы по делу об автомобильной аварии в Шатили, в результате которой погибли 17 человек. В частности, подробности о событиях, предшествующих трагедии, рассказал Рамаз Себискверадзе – человек, который консультировал водителя разбившегося микроавтобуса по дороге в Душетском муниципалитете.

По его словам, погибший водитель не знал дороги в Шатили. Кроме этого, у микроавтобуса были проблемы с тормозами, утверждает мужчина.

Себискверадзе рассказал, что он был в туре с группой туристов в тот же день. Водитель злополучного микроавтобуса тогда признался, что не знает дороги, поэтому коллега предложил ему следовать за ним.

"Был дождь, но на дороге не было грязи, была пыль. Он ехал впереди меня, потом остановился и продолжил путь. Когда я догнал его, машина стояла. Я спросил у него, что случилось. "Ничего серьезного, что-то со щитком", – ответил он. Я спросил у него, не нагрелись ли тормоза, он ответил отрицательно. "Если нагрелись, то не скрывай от меня", – сказал я. А он ответил, что с тормозом все в порядке. Говорят, что он был опытным водителям, но лично я этого не знаю", – сказал Себискверадзе.

В результате ДТП в воскресенье 23 августа с 80-метровой высоты упал микроавтобус с 20-ю пассажирами. Семнадцать человек погибли на месте, трое были доставлены в Тбилисскую первую университетскую клинику. Все они находятся в тяжелом состоянии, но, по словам лечащего врача, наблюдается положительная динамика.

Министерство внутренних дел начало расследование происшествия по статье 276 Уголовного кодекса Грузии "нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее за собой гибель человека". Преступление наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

Темы:
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)
Теги:
ДТП, Шатили


Главные темы

Орбита Sputnik