19:20 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2170)
113901

Родственники ребенка обратились за помощью к грузинским властям после того, как его мать отправили обратно в Грецию из-за просроченного паспорта

ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии готово оказать помощь матери 11-летнего мальчика, который покончил с собой, в возвращении домой, сообщила представитель ведомства в эфире Первого канала.

Родственники ребенка обратились за помощью к грузинским властям после того, как его мать, которая ехала из Греции в Грузию, чтобы похоронить сына, из Турции отправили обратно из-за просроченного паспорта.

"Консульская служба в Греции находится на связи с матерью мальчика, которая сейчас находится на территории этой страны. Министерство иностранных дел Грузии готово помочь женщине вернуться на родину, что связано со сложной процедурой, так как она нарушила сроки пребывания в Греции, как и правила пересечения греческо-турецкой границы в свое время", - сообщила представитель МИД.

По ее словам, МИД Грузии активно работает над решением проблемы, а также правительство приняло решение бесплатно проверить женщину на коронавирус сразу по ее приезду в Грузию и не отправлять в обязательный 12-дневный карантин.

23 августа 11-летнего мальчика обнаружили покончившим с собой во дворе собственного дома в селе Дзеври Терджольского муниципалитета в Имерети. Причастным к гибели ребенка подозревается его отец, который, по словам родственников и соседей, систематически издевался над ребенком. Он задержан и решением суда уже помещен под стражу.

Следствие установило, что обвиняемый применял силу к сыну, что и стало причиной самоубийства. Следствие продолжается, проводится соответствующая экспертиза.

Уголовное дело возбуждено по статьям УК Грузии "доведение до самоубийства" и "семейное насилие в отношении несовершеннолетнего".

Темы:
Происшествия в Грузии (2170)
Теги:
МИД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik