20:18 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1134)
507305

У защиты имеются конкретные вопросы к следствию, на которые она хотела бы получить обоснованные ответы

ТБИЛИСИ, 28 авг — Sputnik. Семья погибшей 23-летней программистки Тамар Бачалиашвили готовится к акции протеста в воскресение у здания прокуратуры, сообщает телеканал Rustavi 2.

В деле погибшей 23-летней программистки появились три джипа СГБ Грузии>>

Адвокат семьи продолжает активно изучать материалы дела, в том числе видеозаписи, на которых запечатлено передвижение автомобиля Бачалиашвили. Ранее он уже заявлял, что на кадрах фигурируют автомобили Службы госбезопасности Грузии.

Михаил Рамишвили требует, чтобы ему была предоставлена информация о маршруте следования машин спецслужб в течение той недели, когда шли поиски Бачалиашвили.

Адвокат также пытается выяснить, откуда в качестве свидетелей по делу вместо двух пастухов, обнаруживших машину девушки, появилось три или четыре.

"Если до сих пор фигурировали два пастуха, теперь их стало три или четыре. Наша акция будет мирной", - заявил Рамишвили.

Тамар Бачалиашвили нашли мертвой в ее же машине после пяти дней поисков в районе Тетрицкаро недалеко от Тбилиси. Основная версия следствия - самоубийство, однако семья в это не верит. Они считают, что это убийство. И связано оно с работой дочери, якобы у нее в руках мог оказаться некий компромат.

Следствие по делу Бачалиашвили ведется по двум статьям: незаконное лишение свободы и доведение до самоубийства.

Вскрыв лептоп девушки, следствие установило, что незадолго до смерти она искала в Сети информацию о способах самоубийства. Кроме того, рядом с ее телом была найдена записка с указанием банковского счета. Там оказалось 75 тысяч лари (около 24,2 тысячи долларов).

Темы:
Преступность в Грузии (1134)


Главные темы

Орбита Sputnik