00:08 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2175)
10610

По предварительным данным, уничтожен нижний ярус леса на площади в четыре гектара, следствие устанавливает, был ли это поджог

ТБИЛИСИ, 31 авг — Sputnik. Пожар на территории Боржоми-Харагаульского национального парка, который возник накануне днем, ликвидирован, об этом сообщает Служба управления чрезвычайными ситуациями Грузии.

Абастуманский лес подожгли? СМИ публикуют результаты следствия>>

По данным службы, на площади в четыре гектара сгорел нижний покров леса.

"На "112" поступила информация о том, что на территории лесопарка Боржоми-Харагаули в муниципалитете Ахалцихе, недалеко от села Ацкури, на склоне горы Амарати наблюдается пожар. Сразу же после получения уведомления к месту происшествия немедленно выехали пожарно-спасательные бригады и противопожарная техника", - говорится в сообщении.

Несмотря на сложный рельеф, пожарным удалось мобилизовать технику и живую силу вблизи эпицентра пожара. Пожарным помогали спасатели, рейнджеры и местные жители. 

Параллельно очаг возгорания изучали сотрудники криминальной полиции.

Министерство внутренних дел Грузии начало следствие по статье 187 части второй УК "Повреждение или уничтожение объекта путем поджога".

Боржоми-Харагаульский национальный парк является одним из самых больших национальных парков в Европе. Площадь заповедника составляет 5,3 тысячи квадратных километров – это 7,6% всей территории Грузии.

В Боржоми-Харагаульском лесу обитают животные и птицы, занесенные в Красную Книгу.

Темы:
Происшествия в Грузии (2175)


Главные темы

Орбита Sputnik