18:03 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Происшествия
Получить короткую ссылку
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (33)
62301

Дело о гибели 23-летней программистки имеет большой общественный резонанс, за ходом следствия внимательно следит и аппарат Народного защитника

ТБИЛИСИ, 31 авг — Sputnik. Прокуратура Грузии выразила готовность проинформировать Народного защитника о ходе следствия по делу о гибели 23-летней программистки Тамар Бачалиашвили на любой стадии расследования, сообщает пресс-служба генпрокуратуры Грузии.

Кого могла вспугнуть программист Тамар Бачалиашвили?>>

"В связи с этим представители прокуратуры свяжутся с аппаратом Народного защитника, и представители аппарата омбудсмена получат возможность ознакомиться с материалами уголовного дела", - говорится в сообщении.

Народный защитник Грузии Нино Ломджария заявила сегодня, что, несмотря на неоднократные обращения, их не знакомят с материалами дела.

По словам омбудсмена, на днях она встретится с семьей погибшей программистки. Встреча состоится по просьбе семьи Бачалиашвили.

"В ближайшие дни я встречусь с родителями погибшей девушки по их просьбе. После встречи станет ясно, в каком направлении им нужна поддержка и помощь Народного защитника. Вероятно, именно после этого мы, в рамках своего мандата, решим, в каком направлении действовать", - заявила  Ломджария.

Тамар Бачалиашвили нашли мертвой в ее же машине после пяти дней поисков в районе Тетрицкаро недалеко от Тбилиси. Основная версия следствия - самоубийство, однако семья в это не верит. Они считают, что это убийство. И связано оно с работой дочери, якобы у нее в руках мог оказаться некий компромат.

Следствие по делу Бачалиашвили ведется по двум статьям: незаконное лишение свободы и доведение до самоубийства.

Вскрыв лэптоп девушки, следствие установило, что незадолго до смерти она искала в Сети информацию о способах самоубийства. Кроме того, рядом с ее телом была найдена записка с указанием банковского счета. Там оказалось 75 тысяч лари (около 24,2 тысячи долларов).

Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (33)


Главные темы

Орбита Sputnik