09:04 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2176)
271743

Жительница курортного города вместе со своей семьей оказалась перед угрозой остаться без крыши над головой

ТБИЛИСИ, 1 сен — Sputnik. Одна из участниц акций с требованием узаконить жилье в Кобулети (Аджария) облила себя бензином и попыталась совершить акт самосожжения в здании мэрии, сообщает Adjara TV.

Обманутые дольщики требуют справедливости>>

Несколько жителей Кобулети периодически проводят акции протеста с требованием узаконить им жилье, которое они заняли самовольно восемь лет назад. Речь идет о 12 семьях, которые живут в бывшем здании Управления статистики в Кобулети. Недавно это здание было продано с аукциона, и теперь эти семьи могут остаться без крова.

По информации телеканала, женщину, которая попыталась поджечь себя, забрали в местное отделение полиции.

Еще один участник акции находится в больнице, куда его привезла бригада скорой помощи. Ему стало плохо во время встречи с мэром Кобулети Мирианом Катамадзе.

К этому времени в мэрии мобилизована полиция, на месте находятся медики и бригады спасателей.

Участники акции заявляют, что не пойдут на уступки и не прекратят акции, пока не получат официальный документ и гарантии, что не останутся на улице.

В свою очередь, мэр пообещал гражданам, что никого незаконно не будут выселять, и в связи с этим ведутся переговоры с инвестором. Катамадзе поручил им составить список всех жильцов дома с указанием занимаемой площади. На основе этих данных, по его словам, они и будут удовлетворены жильем.

Темы:
Происшествия в Грузии (2176)


Главные темы

Орбита Sputnik