02:48 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (63)
72602

Отсутствие ДНК, по мнению обвинения, не снимает вины с обвиняемых в убийстве молодого человека, поскольку следствие располагает другими доказательствами их причастности к преступлению

ТБИЛИСИ, 1 cен — Sputnik. На сумке Георгия Шакарашвили не обнаружили ДНК-профилей обвиняемых в убийстве 19-летнего футболиста, однако это ничего не меняет, и никто не избежит ответственности, об этом журналистам заявил прокурор по делу Шакарашвили Давид Казарашвили.

В СМИ попали новые показания по делу о гибели Шакарашвили – реакция прокурора>>

По словам Казарашвили, будет допрошен эксперт, который объяснит следствию, в каком случае ДНК-профили остаются на сумке, а в каком стираются.

"Сразу после начала следствия была назначена биологическая, генетическая экспертиза, заключение которой пришло около двух недель назад, это промежуточное заключение. Следственный орган обратился в Бюро экспертизы с просьбой поэтапно присылать промежуточные заключения, следовательно это и есть часть назначенной экспертизы", - заявил прокурор.

По его словам, биологический материал с сумки Шакарашвили сопоставили с ДНК обвиняемых в убийстве, также обвиняемых в нападении на него.

"Их ДНК-профили не были обнаружены на сумке. На сумке обнаружили непосредственно ДНК-профиль Георгия Шакарашвили и того лица, кому принадлежала эта сумка", - сказал прокурор.

По словам прокурора, позиция обвинения остается неизменной, а именно, обвиняемые в умышленном убийстве Шакарашвили лица виновны.

Дело 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили поделено на три части: эпизоды драк до убийства с участием несовершеннолетних, эпизоды драк с участием совершеннолетних и непосредственно и само убийство молодого человека. Всего по делу проходят 17 человек.

По делу об убийстве проходят пять из 17 обвиняемых – из них двое несовершеннолетних. Следствие утверждает, что они сначала избили Шакарашвили, а после бросили его в реку, где он захлебнулся. Тело футболиста нашли спустя четыре дня поисков в реке Арагви, недалеко от Мцхета.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (63)


Главные темы

Орбита Sputnik