20:11 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Происшествия
Получить короткую ссылку
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (35)
98840

Эксперты, осмотревшие машину девушки, пришли к выводу, что никто другой к ней не прикасался и буксировке она не подвергалась

ТБИЛИСИ, 1 cен — Sputnik. Комплексная экспертиза автомобиля 23-летней программистки Тамар Бачалиашвили не обнаружила на нем следов механического воздействия, говорится в заявлении прокуратуры Грузии.

Прокуратура Грузии готова сотрудничать с омбудсменом по делу Бачалиашвили>>

В осмотре приняли участие эксперты Национального бюро судебно-медицинской экспертизы имени Левана Самхараули, представитель компании Hyundai Auto Georgia и адвокат семьи погибшей Михаил Рамишвили.

"В ходе осмотра вещественного доказательства было установлено, что принадлежащий Тамар Бачалиашвили автомобиль Hyundai Accent был оснащен функцией запирания и отпирания центрального замка, установленной не заводским способом, который управляется т.н. пультом. При осмотре не было обнаружено никакого дополнительного электрического оборудования. Также подтвердилось, что центральный замок автомобиля, тормозная система и кондиционер работали исправно", - говорится в заявлении.

В нем также отмечено, что визуальный и компьютерный осмотр транспортного средства показал, что автомобиль не был оборудован GPS или каким-либо другим подобным устройством. Кроме того, специалисты с участием адвоката осмотрели шины автомобиля, в результате чего следов буксировки, тяги или другого искусственного воздействия не было обнаружено.

23-летнюю Тамар Бачалиашвили нашли мертвой в ее собственной машине после пяти дней поисков в районе Тетрицкаро (регион Квемо-Картли) недалеко от Тбилиси. Основная версия следствия - самоубийство, однако семья в это не верит. Они считают, что это убийство. И связано оно с работой дочери, якобы у нее в руках мог оказаться некий компромат.

Следствие по делу Бачалиашвили ведется по двум статьям: незаконное лишение свободы и доведение до самоубийства.

Вскрыв лэптоп девушки, следствие установило, что незадолго до смерти Тамар искала в Сети информацию о способах самоубийства. Кроме того, рядом с ее телом была найдена записка с указанием банковского счета. Там оказалось 75 тысяч лари (около 24,2 тысячи долларов).

Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (35)


Главные темы

Орбита Sputnik