08:00 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
55830

По версии МВД Грузии, целью проникновения в базу данных Минздрава было завладеть важными медицинскими записями и информацией об управлении пандемией

ТБИЛИСИ, 3 cен — Sputnik. Отдел киберпреступлений Управления криминальной полиции МВД Грузии начал расследование факта несанкционированного проникновения в компьютерную систему Минздрава Грузии, сообщает МВД.

Кибератаки в Грузии: Москва ответила на обвинения Вашингтона>>

Следствие ведется по статье 284-й Уголовного кодекса Грузии.

Как говорится в сообщении МВД, на данном этапе следствия установлено, что 1 сентября 2020 года была осуществлена кибератака на компьютерную систему Министерства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии из одной зарубежной страны с целью получения и использования из базы данных важных медицинских записей и информации об управлении пандемией из центрального аппарата министерства и его структурных единиц, в том числе Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья и Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара.

В ведомстве утверждают, что некоторые из подлинных документов, полученных в результате незаконного проникновения в компьютерную систему, в настоящее время загружены на один из зарубежных веб-сайтов и доступны массовому пользователю. Кроме того, на веб-сайт загружаются явно сфабрикованные документы, которые преднамеренно сфабрикованы с целью запугивания общественности.

"В ближайшие часы МВД Грузии обратится к соответствующим службам стран-партнеров с просьбой оказать действенную помощь в быстром и эффективном расследовании этого сложного и специфического преступления", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно полученным на данном этапе доказательствам, кибератака была осуществлена одной из зарубежных спецслужб.

 



Главные темы

Орбита Sputnik