22:54 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Происшествия
Получить короткую ссылку
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)
231010

Сегодня стало известно, что Федеральное бюро расследований США не готово подключиться к расследованию обстоятельств смерти 23-летней программистки

ТБИЛИСИ, 3 сен — Sputnik. Результаты теста ДНК подтвердили, что в автомобиле находилось тело 23-летней Тамар Бачалиашвили, заявил прокурор Давид Гумберидзе.

Тамар Бачалиашвили нашли мертвой в ее же машине после пяти дней поисков в районе Тетрицкаро недалеко от Тбилиси. Основная версия следствия - самоубийство, однако семья в это не верит. Они считают, что это убийство. И связано оно с работой дочери, якобы у нее в руках мог оказаться некий компромат.

С результатами исследования ДНК ознакомились члены семьи Бачалиашвили.

"Исключены те сомнения, которые были у семьи, связанные с ДНК. Было установлено, что погибшая – их дочь", - заявил Гумберидзе журналистам.

Вместе с этим, Гумберидзе отметил, что семья Бачалиашвили ознакомилась с результатами химико-токсикологической экспертизы и прокуратура прокомментирует их в ближайшее время.

Между тем, в Тбилисском городском суде идет допрос матери погибшей девушки. Теона Тамазашвили в присутствии судьи-магистра допрашивается по поводу ее заявления, сделанного 30 августа, согласно которому смерть ее дочери связана с расшифровкой схемы поставок оружия во время войны в Нагорном Карабахе.

По ее словам, Тамар Бачалиашвили взломала компрометирующие файлы трех высокопоставленных чиновников Грузии. После этого заявления Теона Тамазашвили была вызвана на допрос в прокуратуру, от которого она отказалась, и потребовала проведения расследования в присутствии судьи.

По словам Гумберидзе, Теоне Тамазашвили будут заданы вопросы о ее заявлении и источнике информации.

"Мы зададим Теоне Тамазашвили конкретные вопросы, кто является источником этой информации, насколько точной информацией она располагает, чтобы проверить все нюансы расследования", - сказал Гумберидзе в эфире Первого канала.

Теона Тамазашвили пришла в суд вместе с адвокатом Михаилом Рамишвили.

Сегодня же стало известно, что Федеральное бюро расследований США не готово подключиться к расследованию обстоятельств смерти 23-летней программистки, об этом журналистам сообщила Народный защитник Грузии Нино Ломджария после встречи в Генеральной прокуратуре.

Следствие по делу Бачалиашвили ведется по двум статьям: незаконное лишение свободы и доведение до самоубийства.

Вскрыв лэптоп девушки, следствие установило, что незадолго до смерти она искала в Сети информацию о способах самоубийства. Кроме того, рядом с ее телом была найдена записка с указанием банковского счета. Там оказалось 75 тысяч лари (около 24,2 тысячи долларов).

Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)


Главные темы

Орбита Sputnik