01:40 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2167)
116412

Накануне в несколько клиник столицы были доставлены трое пострадавших при ЧП у Филармонии - у них наблюдались сильные ожоги тела, раны конечностей и острая недостаточность дыхания

ТБИЛИСИ, 5 cен — Sputnik. Cостояние одного из трех пострадавших при взрыве в центре Тбилиси на улице Костава вновь тяжелое, 33-летний мужчина все еще подключен к аппарату искусственного дыхания, заявил журналистам врач клиники имени Аладашвили Леван Беселия.

Взрыв у здания Филармонии в столице Грузии - фото >>>

Взрыв произошел накануне днем у клуба "Дежавю". В помещении проводились ремонтные работы. По предварительным данным, во время ремонтных работ взорвался кислородный баллон. В результате на месте скончался один рабочий, а трое были госпитализированы в разные клиники столицы: Республиканскую больницу Тбилиси, Ожоговый центр университетской клиники имени Хечинашвили и клинику имени Аладашвили.

"У пациента ожоги на лице и груди, а также на конечностях. Раны на руках, шее и лице. Отмечается травматический шок, острая недостаточность дыхания и отек легких", - сообщил Беселия.

Пациента, у которого были сравнительно легкие повреждения, выписали из Республиканской больницы минувшей ночью.

Что касается состояния здоровья пациента в клинике Хечинашвили, то врачи оценивают его как стабильное и соответствующее перенесенной операции.

"Скорая доставила пациента с диагнозами - политравма, закрытая травма груди и живота, раны на шее и в области правой верхней конечности. Его прооперировали, проведена первичная хирургическая обработка ран, восстановление целостности поврежденных мышц, сонация, дренирование, фиксация. Состояние пациента стабильное и соответствует перенесенной операции", - заявил журналистам хирург Адам Адамиани.

Специалисты и эксперт-криминалисты к этому времени уже завершили работу в клубе "Дежавю" и прилегающей территории. Двери заведения на данный момент опечатаны.

МВД возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее смерть человека", которая подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Клуб "Дежавю" работает в центре Тбилиси с 2001 года рядом с кинотеатром "Амирани", в здании Большого концертного зала (Филармонии). Здесь, в основном, проводятся детские праздники и отмечаются дни рождения.

Темы:
Происшествия в Грузии (2167)


Главные темы

Орбита Sputnik