17:59 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Происшествия
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (277)
65412

В Мцхетском районном суде допросили Анну Габечава – свидетельницу, на праздновании дня рождения которой в загородном доме и начался конфликт между молодыми людьми, повлекший за собой гибель 19-летнего футболиста

ТБИЛИСИ, 7 cен — Sputnik. Полиция и бригада скорой помощи были мобилизованы этим вечером перед зданием Мцхетского районного суда, где идет процесс над шестью несовершеннолетними, обвиняемыми по делу о гибели Георгия Шакарашвили, сообщает телекомпания Rustavi2.

Мобилизация полиции и медиков связана с угрозой отца одного из несовершеннолетних обвиняемых Тамаза Хомасуридзе сжечь себя перед зданием суда.

Согласно нормам Кодекса несовершеннолетних, заседания суда проходят в закрытом режиме.

Кроме того, в Мцхетском районном суде допросили Анну Габечава. Свидетельницу, на праздновании дня рождения которой в загородном доме и начался конфликт между молодыми людьми, повлекший за собой гибель 19-летнего футболиста.

Как сообщает Rustavi2, Габечава назвала имена четырех конкретных человек, которые, по ее мнению, имеют отношение к совершенному преступлению.

Дело Шакарашвили поделено на три части: эпизоды драк до убийства с участием несовершеннолетних, эпизоды драк с участием совершеннолетних и непосредственно само убийство молодого человека. Всего по делу проходят 17 человек.

По делу об убийстве проходят пять из 17 обвиняемых – из них двое несовершеннолетних. Следствие утверждает, что они сначала избили Шакарашвили, а после бросили его в реку, где он захлебнулся. Тело футболиста нашли спустя четыре дня поисков в реке Арагви, недалеко от Мцхета.

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (277)
Теги:
Мцхетский районный суд, Георгий Шакарашвили


Главные темы

Орбита Sputnik