22:13 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (65)
51112

Суд учел возраст, социальный статус и мотивы свидетельницы и сократил сумму залога, но от уголовной ответственности она не освобождена

ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Обвиняемую в даче ложных показаний по делу об убийстве Георгия Шакарашвили Веронику Арония выпустили под залог.

Ложные показания по делу Шакарашвили – свидетелю грозит тюрьма>>

Как сообщила адвокат Арония Анна Жгенти телекомпании Formula, обвинение требовало залог в размере 5 тысяч лари (1625 долларов США), однако, учитывая социальный статус ее подзащитной, судья снизил сумму залога до 2500 лари (815 долларов США).

Против свидетеля возбуждено уголовное дело по  статье 370-й части второй и третьей Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

19-летняя Вероника Арония была арестована несколько дней назад. По словам прокурора Амирана Гулуашвили, задержанная умышленно предоставила следствию ложную информацию, желая "прославиться и сделать себе журналистскую карьеру.

В ходе следствия было установлено, что свидетель с целью устройства журналистской карьеры предоставил правоохранительным органам заведомо ложную информацию по делу об убийстве 19-летнего Георгия Шакарашвили при отягчающих обстоятельствах. А именно: 15 июля 2020 года свидетель связалась со СМИ и рассказала им придуманную ею же историю - как будто несколькими часами ранее, прогуливаясь со своим маленьким сыном возле корпуса своего многоквартирного дома, она стала свидетелем разговора четырех незнакомцев, имеющих непосредственное отношение к убийству. По словам свидетеля, в беседе была упомянута фамилия "Шакарашвили" и одного из участников дела, который, по их словам, "плохо себя повел".

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви во Мцхета. Экспертиза установила, что молодой человек захлебнулся в воде, но на теле имеются многочисленные повреждения, полученные при жизни.

По резонансному делу проходят 17 человек, в том числе несовершеннолетние. Часть из них обвиняется в групповом насилии, а часть в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (65)


Главные темы

Орбита Sputnik