23:05 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
52203

Двух подсудимых признали виновными в попытке умышленного убийства, еще двоих осудили за недонесение о преступлении

ТБИЛИСИ, 11 cен — Sputnik. Тбилисский городской суд вынес обвинительный приговор Тато Гарибашвили и Георгию Сологашвили за попытку умышленного убийства сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия, передает Первый канал.

Сын первого президента Грузии продолжает лечение в Германии>>

Подсудимых приговорили к 15 годам лишения свободы.

Также суд отправил на четыре года в заключение Петре Купаридзе за недонесение о преступлении. По этому же обвинению другому задержанному, Кахе Чхетиани, присудили пять лет лишения свободы.

Адвокат Купапидзе заявил, что решение суда стало для него неожиданностью и он собирается оспорить данное решение в апелляционном суде.

Цотне Гамсахурдия подвергся нападению 19 декабря 2019 года на Гальской улице в центре Тбилиси недалеко от своего дома. В ходе завязавшейся драки он получил несколько ножевых ранений и удары тупым предметом по голове. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу.

В ту же ночь ему сделали две сложные операции, после которых он по-прежнему оставался в критическом состоянии. Врачи поговаривали о необходимости третьей операции, однако, по решению семьи, Цотне перевезли на лечение в Турцию, а после - в Германию.

Теги:
Тбилисский городской суд, Суд, Цотне Гамсахурдия


Главные темы

Орбита Sputnik