07:05 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (65)
127731

Все попытки отца отвести от сына обвинение в убийстве завершились тем, что он сам оказался перед уголовной ответственностью

ТБИЛИСИ, 11 cен — Sputnik. Отец одного из несовершеннолетних, обвиняемых в убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили, задержан за фальсификацию и дачу ложных показаний, заявил глава департамента криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе на брифинге.

Дело Шакарашвили: задержан отец одного из несовершеннолетних обвиняемых>>

Было установлено, что отец обвиняемого, Тамаз Хомасуридзе, пытался ввести следствие в заблуждение, сфальсифицировав некоторые материалы и доказательства.

В частности, обвиняемый поручил своему другу приобрести два мобильных телефона и две сим-карты без регистрации, прийти к дому одного из свидетелей по делу, Гураму Амирханашвили, и отправлять смс-сообщения с одного из купленных телефонов.

Второй телефон, на который отправлялись сообщения, был у самого Хомасуридзе, который, в свою очередь, перемещался между зданиями МВД и Службы госбезопасности.

Таким образом Хомасуридзе сфальсифицировал материалы следствия, демонстрируя, что якобы у него с одним из свидетелей, Гурамом Амирханашвили, был специальный отдельный канал связи.

Также Хомасуридзе систематически угрожал физической расправой свидетелям по делу Георгия Шакарашвили, чтобы выгородить своего сына, и несколько раз грозился актом самосожжения, оказывая давление на следствие.

Против Тамаза Хомасуридзе возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: угроза, фальсификация доказательств по уголовному делу и дача ложных показаний.

По делу об убийстве Шакарашвили проходит пять человек, в том числе двое несовершеннолетних. Следствие утверждает, что они сначала избили Шакарашвили, а после бросили его в реку, где 19-летний футболист захлебнулся. Тело нашли на четвертый день поисков в реке Арагви возле Мцхета.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (65)


Главные темы

Орбита Sputnik