02:05 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (62)
86970

В случае подтверждения вины, ранее судимому Тамазу Хомасуридзе грозит от трех до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения Тамазу Хомасуридзе - отцу несовершеннолетнего, обвиняемого в убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили, сообщает Первый канал.

Хомасуридзе обвиняют сразу по нескольким статьям – угрозы, фальсификация улик и дача ложных показаний. Он запомнился обществу акциями протеста и голодовками у здания прокуратуры после задержания его сына.

По версии следствия, он от имени некой организации "Белая стрела" публично угрожал убить или нанести вред здоровью главным свидетелям в деле об убийстве Георгия Шакарашвили - Якобу Брегадзе и Гураму Амирханашвили, а также дяде убитого Мириану Николадзе. Последнему он отправлял в соцсетях личные сообщения с угрозами.

Дело об убийстве Шакарашвили: адвокаты провели следственный эксперимент >>>

Кроме того, по версии обвинения, после задержания своего сына Хомасуридзе решил дискредитировать свидетелей. Для этого он приобрел два телефона и сим-карты и при помощи геолокаций на них сфабриковал переписку между Георгием Амирханашвили и неким следователем. После обвиняемый обнародовал ее как реальную переписку, предоставленную ему "Белой стрелой".

Также, по данным прокураторы, он дал ложные показания следствию, в которых заявил, что, якобы, представители "Белой стрелы" сказали ему о том, что вынесли дяде убитого Шакарашвили и свидетелю Амирханашвили "смертный приговор".

Теперь Хомасуридзе будет ждать приговора в суде. Суд при избрании меры пресечения принял во внимание, что обвиняемый был ранее судим за приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере. Ранее ему также выписывали ордер за семейное насилие.

Хомасуридзе грозит от трех до семи лет лишения свободы в случае подтверждения вины.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (62)


Главные темы

Орбита Sputnik