01:22 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2241)
635311

Несчастный случай произошел в поселке ТЭВЗ в одном из многоэтажных домов, жильцы которого не раз просили отремонтировать лифт

ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. В Тбилиси в одном из многоэтажных домов сорвался лифт, в котором находились шесть человек, состояние одного тяжелое.

Лифт рухнул с одиннадцатого этажа многоэтажки в Батуми>>

Как сообщает телеканал Rustavi2, с многочисленными переломами и кровоподтеками в клинику доставлена женщина в возрасте. Она в реанимационном отделении и подключена к аппарату искусственного дыхания.

Несчастный случай произошел 13 сентября в поселке ТЭВЗ в так называемом доме "арашенда" (не достроен - груз.). Его жильцы прозвали так потому, что корпус в течение многих лет так и не был достроен полностью. Инцидент произошел во второй половине дня. В лифте находились шесть человек, в том числе и ребенок, когда он начал падать.

По словам местных жителей, лифт был отремонтирован в 2015 году, однако в течение последнего периода часто портился. Жильцы неоднократно обращались к районной администрации с просьбой решить проблему, однако в районной администрации утверждают, что подобная заявка к ним не поступала.

Одна из острых проблем жителей Тбилиси – это старые лифты, срок эксплуатации которых давно истек. Средний срок эксплуатации пассажирского лифта – 25 лет, говорят эксперты. Однако многие тбилисские лифты намного "старше". В некоторых сделали косметический ремонт, но это не решает проблемы. Кабины и механизмы все равно старые - такие лифты часто портятся. Также может возникнуть угроза жизни для их пассажиров.

Заменить старые лифты на новые не так уж и просто. Новый подъемник стоит от 15 до 25 тысяч долларов.

Темы:
Происшествия в Грузии (2241)


Главные темы

Орбита Sputnik