03:25 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (62)
39020

Мцхетский районный суд отклонил ходатайство защиты об освобождении под залог, поддержав позицию прокуратуры

ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. Одиннадцать совершеннолетних, задержанных по делу о гибели футболиста Георгия Шакарашвили, останутся в тюрьме. Такое решение приняла судья Мцхетского районного суда Нино Чахнашвили.

Речь идет об обвиняемых в насилии, организации группового насилия, участии в нем, а также нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. Ими являются Саба Чхартишвили, Саба Гогшелидзе, Ираклий Цакадзе, Арчил Гагнидзе, Васил Махарадзе, Вахо Чиковани, Николоз Ревазишвили, Ника Жвания, Ираклий Мумладзе, Тенгиз Барбакадзе и Гига Татиашвили.

Никто из задержанных не признает своей вины, и на сегодняшнем слушании они воспользовались правом хранить молчание.

На суде обвинение потребовало оставить задержанных под стражей, так как считает, что по-прежнему существует опасность того, что они попытаются скрыться, окажут влияние на свидетелей и уничтожат улики.

В свою очередь, сторона защиты требовала освобождения своих клиентов под залог от 5 до 10 тысяч лари.

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви во Мцхета. Экспертиза установила, что молодой человек захлебнулся в воде, но на теле имеются многочисленные повреждения, полученные при жизни.

По резонансному делу проходят 17 человек, в том числе шестеро несовершеннолетних. Часть из них обвиняется в групповом насилии, а часть в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (62)
Теги:
Мцхетский районный суд, Георгий Шакарашвили


Главные темы

Орбита Sputnik