09:37 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новости грузинского регби (146)
45410

Пока не известно, связан ли сегодняшний инцидент с накалившейся в последнее время обстановкой в Союзе регби Грузии

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии начало расследование инцидента в здании Союза регби Грузии, где в среду ранили одного из членов инициативной группы, сообщает Первый канал.

По данным ведомства, расследование ведется по статьям Уголовного кодекса Грузии – "умышленное нанесение незначительного вреда здоровью", а также "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия".

Как сообщил Первому каналу Грузии и.о. президента Союза регби Торнике Гогебашвили, на место инцидента сразу же прибыли сотрудники полиции, которые провели допрос очевидцев.

По словам директора Кавказского медицинского центра, куда был доставлен пострадавший, у пациента ранение левой голени.

"Пациент прошел полное диагностическое и лабораторное обследование в отделении неотложной помощи. Сейчас он переведен в операционную, проводится небольшое хирургическое вмешательство, ревизия раны и удаление инородного тела", - сказала Натия Нуцубидзе.

По информации СМИ, ранен экс-капитан сборной Грузии по регби-7 Рамаз Харазишвили. Хотя пока не ясно, связан ли сегодняшний инцидент с накалившейся в последнее время обстановкой в Союзе регби Грузии.

Проблемы в Союзе начались в начале августа, когда созданная инициативная группа 31 клуба потребовала от руководства союза предоставить финансовую отчетность за последние четыре года, начиная с 2016-го.

После этого в отставку подал президент Союза регби Гоча Сванидзе, который занимал пост более четырех лет. Причину его ухода связывают с невозможностью возобновить чемпионат Грузии.

А спустя каких-то десять дней, 14 августа, в отставку подал и. о. президента Союза Георгий Горгаслидзе, который должен был занимать пост до конца года и выборов президента. Причина ухода неизвестна.

В связи со сложившейся ситуацией инициативная группа выразила желание встретиться с премьер-министром Грузии Георгием Гахария. Встреча состоялась 16 августа. Премьер-министр пообещал регбистам, что к Союзу присоединится временный менеджер, который вместе с рекомендательной группой подготовит съезд в декабре, на котором и выберут президента Союза.

Темы:
Новости грузинского регби (146)


Главные темы

Орбита Sputnik