13:45 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2230)
77130

Выстрелу грузинского регбиста предшествовала довольно серьезная ссора. Одна из версий произошедшего связана с давними финансовыми проблемами в Союзе регби

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения вице-президенту Союза регби Грузии Мерабу Беселия, сообщает Первый канал.

Беселия обвиняется в незаконном приобретении и ношении оружия и ранении человека в здании Союза регби 16 сентября.

По данным телеканала, сторона защиты требовала отпустить регбиста под залог, мотивируя это тем, что он не хотел ранить человека, а выстрелил, не целясь.

Предварительное слушание по делу пройдет 5 ноября.

Выстрелу Беселия предшествовала серьезная ссора. В СМИ предполагают, что она связана с проблемами в Союзе регби. Проблемы в Союзе начались в начале августа, когда созданная инициативная группа 31 клуба потребовала от руководства союза предоставить финансовую отчетность за последние четыре года, начиная с 2016-го.

После этого в отставку подал президент Союза регби Гоча Сванидзе, который занимал пост более четырех лет. Причину его ухода связывают с невозможностью возобновить чемпионат Грузии.

А спустя каких-то десять дней, 14 августа, в отставку подал и. о. президента Союза Георгий Горгаслидзе, который должен был занимать пост до конца года и выборов президента. Причина ухода неизвестна.

Темы:
Происшествия в Грузии (2230)


Главные темы

Орбита Sputnik