05:23 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1180)
34020

В Грузии разрешена охота только на птиц и только в определенный период для каждого вида

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Сотрудники департамента природоохранного надзора Минприроды Грузии с начала сезона охоты выявили 304 факта незаконной охоты, говорится в сообщении ведомства.

Сезон охоты в Грузии только открылся, а уже есть нарушители>>

Сезон охоты на перелетных птиц начался в Грузии 22 августа. Контроль за соблюдением охотниками правил ведется в круглосуточном режиме.

По данным ведомства, больше всего нарушений выявлено в территории западной части Грузии - 230 фактов. Факты незаконной охоты были зафиксированы и в Тбилиси – всего три.

В ходе проверок специалисты обнаружили 279 случаев использования запрещенных средств, в том числе манков. Это приспособления, имитирующие своим звучанием голоса зверей или птиц. Были также выявлены 20 человек, которые охотились без квитанции об оплате соответствующего сбора. А у 12 охотников было незарегистрированное оружие.

Департамент экологического надзора призывает граждан в случае выявления нарушений звонить на "горячую линию" министерства - 153 (звонок бесплатный, анонимность гарантирована), чтобы специалисты смогли вовремя отреагировать.

В Грузии разрешена охота только на птиц и только в определенный период для каждого вида. Во время охоты запрещается поджигать растительность, использовать любого вида ловушки, клетки, петли, электронные устройства, яд и рефлекторы для ружей, собирать яйца диких птиц и продавать их, разрушать гнезда, берлоги животных и так далее.

Грузия является одной из наиболее важных территорий для птиц-мигрантов или перелетных птиц. Каждый год через страну пролетают более миллиона перелетных птиц.

Темы:
Преступность в Грузии (1180)


Главные темы

Орбита Sputnik