14:38 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8067
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.2222
Происшествия
Получить короткую ссылку
Проблема семейного насилия в Грузии (63)
245923

По данным МВД, задержанный угрожал своему сыну убийством, побоями, обещал сжечь дом и дорогие ребенку вещи

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Прокуратура Грузии ужесточила обвинение в адрес мужчины, арестованного по делу о доведении до самоубийства своего 11-летнего сына. Теперь его обвиняют в бесчеловечном обращении с несовершеннолетним и систематическом издевательстве и унижении супруги, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Грузии.

Известного грузинского актера обвиняют в семейном насилии>>

Трагедия произошла 23 августа в селе Дзеври (регион Имерети) на западе страны. Мальчика обнаружили покончившим с собой во дворе собственного дома. По словам родственников и соседей погибшего, отец систематически издевался над ним. 

По данным следствия, находящийся под воздействием алкоголя отец постоянно угрожал сыну убийством, побоями, обещал сжечь дом и дорогие ребенку вещи. Также он в присутствии несовершеннолетнего сына во время телефонного разговора с женой, проживающей за границей, систематически унижал и оскорблял ее.

"В результате действий обвиняемого его несовершеннолетний сын находился в постоянном стрессе и страхе, поэтому 23 августа 2020 года покончил жизнь самоубийством во дворе своего дома", - говорится в заявлении прокуратуры.

Отцу было предъявлено обвинение по трем статьям "доведение до самоубийства", "систематическое насилие и унижение члена семьи в присутствии несовершеннолетнего" и "бесчеловечное обращение с несовершеннолетним".

В качестве меры пресечения для обвиняемого суд избрал тюремное заключение. Расследование продолжается.

Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии (63)


Главные темы

Орбита Sputnik